我市组团参加第二十七届中国食品博览会
来源:市工能委对外交流科    作者:赵恒    时间:2018-12-24 14:57    浏览

12月15日至19日,第27届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(以下简称食博会)在武汉国际会展中心举行。本届食博会由湖北省人民政府、武汉市人民政府、中国商业联合会和中国食品工业协会共同主办,以“食品安全、人民幸福”为主题,吸引了1100家国内外名优企业参与,55个政府展团参展参会。

1.png

为助推黔货出山,打造具有我市地域特色的名优产品品牌,依托食博会坚持“工商联手、区域合作、内外交流、开拓市场”的办会宗旨,在省工业和信息化厅统一安排下,市工业能源委精心组织我市5家食品企业参加了本届食博会,展品涵盖白酒、茶叶、天然饮用水、农副土特产品等。怀庄系列白酒、娄山思泉矿泉水、竹之恋农产品等我市优秀特色食品吸引了大批武汉市民纷纷驻足购买,采购商们也从中嗅到商机,积极对接我市企业开展商务洽谈活动。展会期间,我市企业现场销售金额近30万元,签约企业13家,并与37家企业达成合作意向,成为最吸引各地经销商的展区之一。

2.jpg

近年来,我市借助食博会这一华中地区最负盛名的食品专业展会,展示、宣传遵义的特色食品,不仅畅通了产品销售渠道,增进与国内外食品企业和经销商的合作交流,还促进了我市特色食品产业贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对深入实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,使我市特色食品产业尽快步入高质量发展阶段具有积极意义。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:贵州省遵义市新浦新区建投大厦2号楼 电话:0851-276132627 黔ICP备10200358号
技术支持:贵州新网科技发展有限责任公司   联系电话:0851-86856868 贵公网安备 52030302000365号