遵义市工业和能源局部署全国“两会”期间信访维稳和安全工作
来源:市工能局安全科    作者:    时间:2019-03-01 14:10    浏览

3月1日,市工业和能源局党组书记、局长骆亚召集局领导和相关科室负责人,传达2月28日市委常委(扩大)会议精神,落实魏树旺市长重要讲话。骆亚指出,全局干部职工要提高政治站位,以高度的政治责任感做好全国“两会”期间信访维稳和安全工作。骆亚强调,要压紧压实安全稳定、工业经济运行调度等各项工作,相关领导和办公室要密切关注信访工作,及时排查、梳理工业企业中不安定因素,配合地方政府和相关部门做好工业企业维稳工作;煤矿安全是安全生产的重点环节,分管领导和能源科要深入矿井,监管到位,对抽查出的问题,要求企业限期整改;其他能源安全和工业企业生产安全由安全管理科负责,做好油气长输管道、民爆销售企业等重点行业领域安全隐患排查;安全管理科和办公室安排好值班值守和信息报送。

图片1.png

2月28日,市工业和能源局组织各县(市、区)工业和能源管理部门、工业园区和有关重点企业负责人召开会议,部署“两会”期间信访维稳和安全工作。

会上,刘斌副调研员学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和省、市领导关于防范化解重大风险的重要讲话精神;传达学习2月27日全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,对内蒙古西乌旗银漫矿业公司“2·23”重大事故及近期我市煤矿事故作了通报;对全国两会期间工业和能源行业应急管理、安全生产和自然灾害防治工作作了安排部署。

图片2.png

会议强调:各级各部门要,清醒认识当前安全面临的严峻形势和做好全国“两会”期间安全工作的重要性、艰巨性,切实加强对列入调度的非煤国有规模工业企业的安全监管,要以“双控”体系建设为抓手,落实企业主体责任;二是突出煤矿、油气长输管道、民爆销售企业等重点行业领域,继续深化专项整治和打非治违工作,对排查出的安全隐患,严格落实隐患整改“五到位”要求,建档立账逐项销号;三是加强应急值守和信息报送,建立完善快速反应机制,全国两会期间实行应急管理、安全生产和自然灾害防治“零报告”制度,真正做到职责明确、责任到人、工作到岗,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全生产环境。






 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:贵州省遵义市新浦新区建投大厦2号楼 电话:0851-276132627 黔ICP备10200358号
贵公网安备 52030302000365号