省能源局督查调研遵义市“两会”期间煤矿安全生产工作
来源:市工能局安全生产科    作者:    时间:2019-03-04 09:32    浏览

2019年3月3日,在全国“两会”召开之际,省能源局煤矿安全监督管理处副处长李大旺一行到遵义督查煤矿安全生产工作。实地检查了播州区南方煤矿安全生产工作,并召集市、县两级部门召开座谈会,就遵义市对于全国“两会”期间煤矿安全生产工作的安排部署和采取的措施,机构改革后市、县两级部门人员配备、设备配置、身份待遇、机构改革后存在的问题,下步工作打算等进行了解。市工业和能源局党组成员、副局长刘文明及市工业和能源局、播州区工经局相关人员参与本次督查和调研。

图片1.png

督查组一行在南方煤矿详细查看有关图纸、作业规程,并深入井下采掘作业点检查煤矿安全隐患,对检查发现的安全隐患逐一向煤矿提出整改要求。

图片2.png

督查组强调:随着全省机构改革的逐步实施和落地,煤矿安全监管和煤炭产业发展都集中到一个部门,务必增强责任心和使命感。在全国“两会”期间,要加大对煤矿企业安全隐患的排查整改力度,确保全国“两会”期间不能出事故。要从查隐患向查责任落实转变,要从查“事”向查“人”转变,推动煤矿企业落实主体责任,从而推动煤炭产业科学发展、安全发展。

图片3.png


 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:贵州省遵义市新浦新区建投大厦2号楼 电话:0851-276132627 黔ICP备10200358号
贵公网安备 52030302000365号