遵义市工业和能源局局长骆亚到汇川区检查调研全国“两会”期间煤矿安全生产工作
来源:市工能局办公室    作者:    时间:2019-03-04 10:42    浏览

3月3日,市工业和能源局局长骆亚到汇川区检查调研全国“两会”期间煤矿安全生产工作,市工业和能源局、汇川区工经局有关人员参与检查。

图片1.png

骆亚一行检查了解了汇川区遵沿煤矿、隆鑫煤矿安全生产工作落实情况重点对煤矿“两会”期间安全生产落实情况、隐患排查治理情况等进行检查,并召集煤矿企业相关人员进行座谈。

骆亚强调各煤矿企业要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,进一步落实好企业安全生产主体责任;严格按照国家、省和市关于全国“两会”期间煤矿安全生产工作的相关要求,认真抓好,做确保安全生产(建设)。要把握好兼并重组政策,做好长远发展规划,加大投入,做好采续接替相关工作,尽量避免出现采掘失调现象。特别是年产15万吨的煤矿要把握住职能生产到2019年12月31日之前这个关键的时间节点,倒排工期,抓紧完善技改、扩能、证照延续等相关工作,确保不受兼并重组、淘汰落后产能、化解产能过剩等政策影响,顺利实现企业长远发展、可持续发展、健康发展的规划,为全市工业经济高质量发展做出应有的贡献。

图片2.png

骆亚指出,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视全国“两会”这个特殊时期煤矿安全生产工作,要确保措施有效,特殊时段要采取特殊方式、特殊手段进行监管,确保各项安全措施落实到位,确保全国“两会”期间全市煤矿安全生产形势平稳可控,为全国“两会”胜利召开营造一个良好的安全环境。

骆亚要求,级各部门要高度重视煤矿复工复产验收工作,要认真吸取近期各地煤矿事故教训,举一反三,深入剖析事故原因,强化安全监管。加强对拟复工复产煤矿指导帮扶力度,强化复工复产质量,要做到复产一家就能正常生产、复工一家就能正常建设。对达不到复工复产标准的企业帮助其制定整改措施,加快整改进度,争取早日达标复工复产

图片3.png




 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:贵州省遵义市新浦新区建投大厦2号楼 电话:0851-276132627 黔ICP备10200358号
贵公网安备 52030302000365号