遵义市召开煤矿安全生产工作会议
来源:市工能局能源科    作者:    时间:2019-03-05 09:23    浏览

2019年3月4日下午,遵义市组织召开全市煤矿安全生产工作会议,市工业和能源局局长骆亚出席会议并安排部署近期煤矿安全生产工作,市人民政府副秘书长冷学民主持会议。市工业和能源局分管领导、全体煤矿监管人员以及各产煤县(区、市)人民政府分管领导、各煤矿集团公司主要负责人和各生产、建设煤矿矿长参加会议。

图片3.png

会议就全国“两会”期间煤矿安全生产工作提出了明确要求,对节后复工复产、煤矿安全监管机构改革、煤矿安全专项整治、汛期安全等进行了安排部署。

会议强调,各级各部门各煤矿企业要清醒认识抓好当前煤矿安全生产工作的极端重要性认识,把思想统一到中央、省委省政府和市委市政府的工作要求上来,统一到抓好煤矿安全生产工作事关全市政治经济社会稳定的大局上来,提高政治站位,切实增强安全“红线”意识和“底线”思维,强化企业主体责任,全面落实安全监管责任。

图片4.png

会议指出,各级各部门各煤矿企业要加强沟通协作,按照本次会议的要求,切实做好统筹调度,形成工作合力。要协调处理好煤矿生产与安全监管的关系,寓管理于服务,以安全促生产,坚决防范各类事故的发生。市工能局要组织力量,全面开展煤矿的安全巡查检查工作,加大巡查检查力度,确保各项安全措施落实到位。

会议要求,各级各部门要高度重视煤矿复工复产验收工作,加强对拟复工复产煤矿指导帮扶力度,强化复工复产质量,要做到复产一家就能正常生产、复工一家就能正常建设。加快推进煤矿安全监管机构改革,要确保煤矿安全监管人、财、物的保障,要确保工作不脱节,工作力度不减,切实加大煤矿安全监管力度。各县(区、市)人民政府要高度重视煤矿安全生产工作,特别是全国“两会”这个特殊时间,要采取特殊方式、特殊手段进行监管;要强化安排部署,采取切实有效的措施,加大监督检查频次,全面排查整治事故隐患;对顶风冒险蛮干、违法违规进行生产经营的企业,坚决依法严厉查处,确保全国“两会”期间全市煤矿安全生产形势平稳可控,为全国“两会”胜利召开营造一个良好的安全环境。

图片5.png



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:贵州省遵义市新浦新区建投大厦2号楼 电话:0851-276132627 黔ICP备10200358号
贵公网安备 52030302000365号