市工业和能源局召开党组织书记抓党建述职评议暨民主评议党员大会
来源:市工能局对外交流科    作者:张庆    时间:2019-03-07 09:23    浏览

根据市委组织部、市直机关工委安排部署,3月5日,市工业和能源局召开机关党员大会,开展2018年度党组织书记抓党建述职评议暨民主评议党员工作,局党组成员、其他副县级领导以普通党员身份参加会议。

微信图片_20190307091029.jpg

会上,局机关党委副书记张庆同志和机关党支部书记冯其芳同志分别围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等五个方面,从工作亮点、抓党建工作存在的问题以及下一步加强改进的措施等报告了2018年机关党建工作取得的成效和个人履职尽责情况,指出存在问题,谋划部署2019年党建工作思路,提出意见建议。

随后,机关党支部通报了2018年支委会组织生活会以及党费收支的基本情况;全体党员根据此次民主评议党员的要求,认真按照党员标准,以“四讲四有”为标尺,查找自身存在差距和不足,并有针对性地提出具体改进措施,并严格按照标准进行民主评议党员。

最后,局党组成员、副局长冯其芳同志在会议点评时,充分肯定了机关党建工作,并对今后工作提出了要求。一是提高认识,不断提升机关党建工作质量。要深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,高度重视机关党支部建设,把抓好党支部作为管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。二是正视问题,认真做好问题整改落实。机关党组织要结合《中共贵州省委办公厅印发〈关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见〉的通知》(黔党发﹝2019﹞2号)要求,明确差距不足,履职尽责,规范支部组织生活,严格党员教育管理,促进机关作风进一步好转。三是从严从实,认真过好支部的组织生活。要严格执行党的组织生活制度,落实好“三会一课”和党员民主评议制度,推动党建与业务工作的深度融合,进一步提升工作效能和服务企业水平。四是积极发挥表率作用。切实增强党组织凝聚力、号召力,充分调动党员干部的主观能动性和积极性,带头履职尽责,大力发扬苦干实干精神,不断提高服务工业经济高质量发展的能力水平,为加快建设黔川渝结合部中心城市构筑坚实产业基础。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:贵州省遵义市新浦新区建投大厦2号楼 电话:0851-276132627 黔ICP备10200358号
技术支持:贵州新网科技发展有限责任公司   联系电话:0851-86856868 贵公网安备 52030302000365号