市工业能源局赴上海对接2019年沪遵产业合作工作
来源:市工业和能源局    作者:赵 恒 戴文华    时间:2019-04-22 16:19    浏览

 按照《国务院东西部扶贫协作考核办法》和《中共遵义市委关于遵义市进一步推进东西部扶贫协作的指导意见》要求,为深入贯彻落实沪遵扶贫协作第次联席会议精神,更好地推进2019年东西部扶贫协作沪遵产业合作工作,2019年4月18日,市工业和能源局副局长、市对接上海产业合作发展办公室常务副主任徐德声等一行专程赴上海市经济和信息化委通报沪遵产业合作工作进展情况并开展对接交流工作。受上海市经济和信息化委副主任戎之勤委托,上海市经济和信息化委外经处处长郑晓东及园区装备处、都市产业处、中小企业办等相关处室及上海市轻工业协会、上海市开发区协会负责人参加了对接交流活动。

微信图片_20190422160711.jpg

近年来,沪遵产业合作工作深入贯彻落实国务院东西部扶贫协作和对口帮扶工作会议及上海对口帮扶遵义第次联席会议精神,按照“政府主导、企业主体、市场运作、互利共赢”的原则,紧紧围绕不断壮大遵义第二产业和加快发展第三产业、突破园区共建等重点,两地产业合作牵头部门和有关方面坚持创造机遇,搭建平台,增进了交流,促进了合作。两地产业合作对接机制不断完善、对接频度不断增强、产业合作内容不断丰富、方式不断创新、成效不断提升,沪遵产业合作逐步形成多个层面的合作成果。2013年以来至2018年,上海赴遵义投资的项目累计达169个,投资总额749.49亿元,到位资金319.63亿元,涵盖工业、农业、商贸、旅游、科技、文化、卫生等诸多领域。

微信图片_20190422160702.jpg

座谈会上,徐德声副局长一行重点介绍了2018年沪遵产业合作工作情况、2019年沪遵产业合作的工作重点和今年“遵义所需”拟对接上海重点项目清单,并就双方下步如何进一步深化和拓展产业合作对接工作长效机制、取得产业合作新成效、共同迎接国务院对东西部扶贫协作产业合作工作考核等方面达成了一致共识;上海市经信委相关处室和行业协会积极为沪遵产业合作建言献策,一致认为,要进一步发挥好上海市经信委在沪遵产业合作中的桥梁纽带作用,坚持两地产业合作互利共享实现合作共赢。对沪遵产业合作工作取得的成果给予了充分肯定,并表示下一步将依据遵义对接清单,全力提供便利条件,促进两地产业行业企业交流,不断提升沪遵产业合作新成效。

本次对接活动还确定了双方在上半年牵头开展的相关活动,达到了预期目的。

 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:贵州省遵义市新浦新区建投大厦2号楼 电话:0851-276132627 黔ICP备10200358号
贵公网安备 52030302000365号