遵义市召开煤矿“两化”“三利用” 暨煤矿安全生产工作现场会
来源:遵义市工业和能源局办公室    作者:    时间:2019-06-04 09:09    浏览

 为认真贯彻落实2019年5月20日全省煤矿“两化”“三利用”现场观摩会议精神,全力推进市委五届六次全会关于工业高质量发展决定的落实,切实加快全市煤炭产业发展。2019年6月3日,遵义市组织召开全市煤矿“两化”“三利用”暨煤矿安全生产工作现场会,市人民政府副市长姚轶出席并讲话,会议由市人民政府副秘书长冷学民主持。市工业和能源局、市应急管理局、遵义煤监分局主要负责人及分管负责人,市综合行政执法局、市生态环境局、市自然资源局、市司法局、市供电局分管领导,各产煤县(区、市)人民政府负责人、经贸(工经)局主要负责人,全市正常生产建设煤矿业主或矿长参加会议。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,强化煤炭产业发展,加强电煤保供;加快推进煤矿智能机械化升级改造,强化全年目标任务的完成,切实加强瓦斯、煤矸石、矿井水“三利用”,坚守煤炭行业环保底线,推动绿色发展;强化时间节点,有序推动30万吨/年以下煤矿退出,加快推进煤矿独立法人子公司的成立,进一步强化煤炭领域扫黑除恶工作。

图片2.png

会议指出,加快煤炭产业发展是目前全市经济社会发展的迫切需要、是遵义工业经济结构的重要组成部分、是推动地方发展的有效途径、是实现工业经济“提速赶超”的需要。各级各部门务必引起高度重视,切实提高站位,进一步强化思想认识,切实增强做大做强煤炭产业的责任心和使命感。

图片1.png

会议要求,各级各部门要认真把握煤炭产业发展趋势,加快煤炭产业发展,实现“提速赶超”,把煤炭产业发展摆在战略性、基础性地位,加快推进煤矿智能机械化升级改造,充分释放产能。要坚持立足当前和着眼长远相结合,突出重点全力以赴抓好煤炭产业提速赶超。加快煤矿项目建设,进一步抓好合法煤矿的生产,迅速提高煤炭产能,切实保障电煤供应;切实强化瓦斯、水害、顶板等灾害治理,加强瓦斯抽采利用,进一步强化安全生产。

图片3.png

会议还通报了1—5月份全市煤炭产业、电煤供应及安全生产工作情况,习水县人民政府、习水县龙宝煤矿、汇川区隆鑫煤矿作了经验交流发言。

会前,与会人员还集中前往习水县龙宝煤矿现场参观学习了综合机械化、智能化、瓦斯抽采利用、污水处理等工

 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号