遵义市工业和能源局举办2019年遵义市食盐监管执法人员培训班
来源:市工业和能源局白酒科    作者:    时间:2019-06-24 16:07    浏览

深入贯彻落实国务院《盐业体制改革方案》精神,依法推进我市盐业体制改革,确保食盐质量安全和供应安全,提高盐政执法水平,增强执法效率,6月21日,市工业和能源局开展了2019年遵义市食盐监管执法人员培训班市工业和能源局、市市场监管局、市综合行政执法局、各县(区、市)经贸(工经)局、市场监管局、综合行政执法局共计141人参加了培训。遵义市工业和能源局徐德声副局长以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就举办培训班的目的、意义、培训工作的要求进行了开班动员讲话。

图片1.png

这次培训围绕食盐监管能力提升这根主线,邀请了贵州省市场监督管理局食盐监督管理处王宏处长、遵义市法学会代表、法学副教授王鹏森教授进行授课,授课围绕我国食盐专营体制改革历程及政策解读、全国食盐检测与质量安全、食盐专营改革后遵义食盐监管新变化、食盐安全法规政策及行政处罚实务等内容进行。

图片3.png

通过学习培训,参训人员对盐业有关法规基本内容、盐业执法规范有了深层次的了解,对食盐质量安全监管有了更深刻的认识,增强了执法能力,为食盐监管部门和执法部门今后的工作打下了坚实基础。

市工业和能源局作为食盐的行业主管部门,在这次培训中起到了积极倡导落实和指导协调行业发展的作用,也是扎实推进盐行业发展、服务社会的重要体现,为让人民群众吃上合格、放心盐,确保人民群众的身体健康这个目标的实现提供了强大助力。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号