遵义市工业能源局率队赴重庆开展“渝黔合作·遵义行动”工作
来源:市工业和能源局对外交流合作科    作者:赵 恒 戴文华    时间:2019-07-01 09:46    浏览

为进一步贯彻“渝黔合作·遵义行动”工作领导小组专题会精神,全面落实渝黔两省市共同签署和出台的《重庆市人民政府贵州省人民政府合作框架协议》《渝黔合作先行示范区建设实施方案》,促进渝遵合作工作制度化、常态化,6月27日,市工业和能源局党组书记、局长骆亚率贵州娄山关高新区、习水经贸局等部门负责人分别赴重庆市经济和信息化委员会、重庆市能源局对接渝遵合作工作。

图片1.png

在拜会重庆市经信委期间,骆亚局长介绍了渝遵合作的基本情况,并与重庆经信委经济运行局、园区处、交流合作处、装备处、汽车处、智能化处等负责人分别就框架协议明确的合作项目进行探讨交流。双方认为,深化合作既是贯彻落实渝黔两省市合作的决策部署,也是双方优势互补、借力发展、互利共赢的必然选择,重庆作为西部地区经济发展引擎,高端装备、智能制造等产业领跑全国,遵义矿产资源丰富,生态良好,白酒、茶叶、药材等特色产品优势明显,双方应建立区域联动发展的体制机制,促进资源要素合理配置,全面加强产业、园区、资本、信息、人才等领域合作,加快构建现代工业产业新体系。

图片2.png

在与重庆市能源局座谈时,双方围绕二郎电厂二期工程建设、煤炭供应、煤炭项目合作以及能源产业合作进行了交流,重庆市能源局综合处、煤炭处、电力处、油气处就框架协议中的合作项目提出了意见建议。双方认为,针对前期合作存在的不足,应及时创新合作机制,实现资源共享互补,在共建共享机制、开辟绿色通道、产业合作引导等构建上推进基础能源产业全面合作。





 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号