遵义市召开煤矿事故警示教育会议
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:    时间:2019-07-29 11:18    浏览

2019年7月24日,遵义市召开煤矿事故警示教育会议,省能源局副局长张全毅同志、煤矿安全监管处及贵州煤矿监察局监察处到会指导,市人民政府副市长姚轶出席会议,会议由省能源局总工程师徐光伟主持。市工业和能源局全体涉煤干部,各县(区、市)煤矿安全监管部门主要负责人,各煤矿集团公司负责人、各煤矿企业矿长和总工程师参加会议。

图片1.png

会议指出,全市煤矿生产管理工作中存在问题,级各部门、煤矿企业摒弃麻痹、侥幸和松的思想,时刻保持清醒,时刻高度警惕,做到警钟长鸣,常抓不懈必须从讲政治和讲大局的高度,时刻绷紧煤矿安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

图片2.png

会议强调,各级各部门、各煤矿企业要深刻汲取事故教训,深刻反思,举一反三,加强管理,采取切实可行的措施,有效防范事故发生。各级监管部门要进一步落实监管主体责任,各煤矿企业要加大投入,强化管理,落实企业的安全生产主体责任。

图片3.png

会议要求,从即日起,全面开展煤矿安全生产隐患排查大检查和“打非治违”工作,立即开展以瓦斯治理为主的专项整治。加强督查,强化责任追究,确保煤矿安全生产工作各项规定落细、落小、落实,全力保障从业人员生命财产安全。

会议通报了播州区马蹄煤矿“7.21”瓦斯窒息事故情况,安排部署了当前重点工作及下半年工作。




 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号