遵义市赴山东学习煤矿瓦斯防治和机械化采掘培训班圆满结束
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:    时间:2019-08-08 15:04    浏览

2019年7月30日8月5日,为学习借鉴先进地区煤矿瓦斯防治和机械化采掘先进工作,切实推动我市煤矿瓦斯防治机械化、自动化、信息化、智能化建设,实现机械化换人、自动化减人基本要求,确保我市煤矿技术发展符合国家的煤炭产业结构调整政策。按照制定的培训计划,市工业和能源局组织市、县两级部分煤矿监管干部和部分煤矿企业管理人员共计60人,赴山东培训学习煤矿瓦斯防治和机械化采掘先进工作。山东省煤炭工业局党组成员、纪检组长于秀忠,遵义市工业和能源局党组成员、副局长王晓星,山东省煤矿培训中心主任刘玉华出席开班仪式。王晓星在开班仪式上对本次培训工作讲话并提工作要求:

图片1.png

一、强化意识,做到学有所获。

本次培训主题明确,内容丰富,希望大家能珍惜这次难得的机会,放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学这次培训时间短,一定要集中精力投入学习,保证学习时间和质量,通过学习,开拓视野,更新知识一定要发扬工作中的脚踏实地、刻苦钻研精神,边学习边思考,不断深化学习成果,不断增强业务新技能,确保学有所获。

二、注重实效,做到学以致用。

参加本次培训的都是煤矿安全监管战线的干部和煤矿企管理人员,是一次针对性强的业务能力提升培训,要结合工作实际,带着问题学习思考,讨论交流,力求学懂、弄通,以这次培训为契机,把学习的成果落实到具体工作中去,通过自觉加强学习,不断提高自身业务素质和履行岗位职责的能力,学习的目的全在于运用,学习中要自觉把学到的理论和知识,把思考形成的想法和观点,注重实效,举一反三,做到学以致用,做到理论和实践的有机结合。

三、遵章守纪,做到清正廉洁。

培训期间要严格遵守培训纪律和培训中心各项规章制度,严格遵守作风建设的各项规定,坚决杜绝各类违纪违规行为,确保培训工作顺利完成。一是培训学习期间,严格执行作息制度,按时上下课,按时签到,做好学习笔记;二是服从统一安排和指挥,严禁擅自自由活动,严禁进入娱乐场所,严禁饮酒;三是要顾全大局,讲团结,自觉维护学习和生活秩序,尊敬授课教师;四是培训期间一律不准公款旅游、公款吃喝、公款消费以及相互宴请,严禁打牌赌博等违反中央“八项规定”等有关行为。

图片2.png

本次培训围绕煤矿企业管理、矿井“一通三防”、冲击地压、瓦斯防治、采掘机械化、事故灾难预防和处置等课题开展培训学习。

培训结束后,王晓星副局长代表遵义市工业和能源局并以培训学员的身份对山东省煤矿培训中心对本次培训班精心筹备和周到安排表示衷心感谢本次培训班8月5日圆满顺利结束。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号