遵义市开展电煤保供工作约谈
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:    时间:2019-09-20 15:01    浏览

2019年9月17日下午,遵义市组织对全市未完成电煤任务的6个县(区、市)人民政府进行约谈,市人民政府副市长姚轶出席约谈会议,未完成电煤任务的6个产煤县(区、市)人民政府分管副县(区、市)长、经贸(工经)局负责人接受约谈。

图片1.png

会议指出,全市电煤保供工作存在力度不够,认识不到位,措施不精准,工作进度不理想,与上级要求差距大。各级各部门要切实提高政治站位,强化工作措施,补齐短板,全力以赴供应电煤,确保完成全年目标任务。

图片2.png

会议要求,各级各部门各煤矿企业务必提高思想认识,站在全省全市的高度来看待问题,认清当前形势,把电煤保供工作列入重要的政治性任务去完成。一是要紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,立抓整改,狠抓工作落实,9—12月全市所有产出煤炭必须全部供应电煤,采取行政措施,切实完成当月电煤供应任务,确保电厂正常运行开机;二是强化供给侧结构改革,补齐短板,各县(区、市)要成立电煤供应、涉法涉诉、矿界重叠、手续办理等四个工作专班,切实解决电煤供应不足问题,帮助煤炭企业解决涉法涉诉、矿界重叠、手续办理等问题,有效释放煤炭产能;三是强化工作措施,要明确本地区煤炭产业发展的定位,有序推进30万吨/年以下煤矿有序退出,切实提升煤炭产量,充分发挥煤炭产业的作用;四是认真督促煤矿企业开展隐患排查治理工作,在国庆节前全面完成隐患整改,确保国庆节后恢复正常生产;五是桐梓县要统筹协调好电厂与煤矿之间的问题,积极主动作为,有效化解电煤供应不足的问题;六是强化思想认识,提高政治站位,确保安全生产,为建国70周年大庆营造良好的安全生产环境。

图片3.png

会上,未完成电煤任务的6个产煤县(区、市)人民政府就未完成电煤任务的原因进行了剖析,明确了整改措施和整改完成时限。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号