市工业和能源局召开会议贯彻落实国家、省和市有关领导指示批示精神
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:    时间:2019-12-19 15:50    浏览

为认真贯彻落实国家、省和市有关领导对黔西南州广隆煤矿12.17”事故的指示批示精神,深刻吸取黔西南州安龙县广隆煤矿“12.17”重大煤与瓦斯突出事故教训,进一步加强我市煤矿安全生产工作,坚决防范和遏制煤矿事故发生。12月19日,市工业和能源局组织召开会议,传达国家、省和市有关领导对黔西南州广隆煤矿12.17”事故的指示批示精神,安排部署当前煤矿安全生产工作各县(区、市)煤矿安全生产监管部门负责人参会。

图片2.png

会议指出,全国、全省煤矿安全生产形势严峻,各级各部门必须引起高度重视,采取切实可行的措施,有效防范煤矿生产安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,一是各级各部门立即贯彻落实国家、省市有关领导的指示批示精神和《省人民政府办公厅关于深刻汲取黔西南州安龙县广隆煤矿“12.17”重大煤与瓦斯突出事故教训进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知》(黔府办发电〔2019〕147号)文件精神。二是立即开展全市煤矿安全生产集中整治和今冬明春煤矿安全隐患大排查大整治工作。三是30万吨/年以上的煤矿,未按照规定开展煤层突出危险性鉴定的,立即开展突出危险性鉴定或认定,重新确定瓦斯等级。四是30万吨/年以下煤矿按照省政府文件要求,必须停止采掘作业。要安排人员进行盯守,确保真停,防止出现明停暗不停的现象发生。五是立即组织煤矿开展事故警示教育,深刻汲取事故教训,举一反三,采取切实可行的措施,守好煤矿安全生产的底线,不踩红线,确保煤矿安全生产。

图片3.png



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号